Программа фестиваля BOSCO FRESH FEST
19 июня `17

Программа фестиваля BOSCO FRESH FEST

В последний уикенд первого месяца лета, 24 и 25 июня, в музее-заповеднике Царицыно пройдет очередной фестиваль актуальной музыки и lifestyle Bosco Fresh Fest. В этом году масштаб фестиваля увеличился вдвое – наша площадка вместит 30 тысяч человек, перед которыми на 5 уникальных сценах выступят 56 музыкантов и творческих коллективов, включая хэдлайнера фестиваля John Newman. Помимо обязательной музыкальной части программы гостей ждут арт-инсталляции, выступления авторитетных спикеров из различных индустрий, спортивные развлечения, внушительных размеров фудкорт и множество других активностей. Скучать не придется!

1.    МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

В этом году Bosco Fresh Fest может похвастаться сразу несколькими впечатляющими именами музыкантов-участников фестиваля, назначенных хэдлайнерами. На главной сцене состоятся выступления John Newman, Parov Stelar и SOHN, Morcheeba, а также Sevdaliza, Roots Manuva, The Boxer Rebellion, Антоха МС, группа Браво и Vougal.
Особый сюрприз ждет поклонников российской современной сцены, на фестивале для них открывается уникальная возможность услышать своих любимых музыкантов в необычном исполнении – свои композиции они представят в формате акустического концерта. Состав более, чем убедительный: коллектив НААДЯ, который выйдет на сцену в новом составе из Надежды Грицкевич, Сергея Бурухина и бывшего гитариста и автора музыки “Дельфина” Павла Додонова; одна из самых известных российских инди-поп групп On-The-Go, представляющая свой новый акустический альбом; основанный 8 лет назад Guru Groove Foundation, выпустивший серию электро-акустических ремейков собственных хитов; бывший участник “Тараканов” Николай Стравинский, работающий над личным проектом Selfieman в жанре синтипоп и анди-рок; девичье трио Young Adults, совмещающее в своих треках звуки укулеле, тромбона, тамбурина и битбокс; журналист и преуспевающий в амплуа гитарного исполнителя Егор Пискунов и многие другие.
Возможность раскрыть свой творческий потенциал и спеть на одной сцене с именитыми артистами предоставил в этом году Tele2. Совместно с Bosco Fresh Fest оператор провел конкурс #хочунабоско, победители которого выступят со своими музыкальными композициями на фестивале. Кроме того, Tele2 организовала ряд привилегий для абонентов. Так, клиенты оператора смогут пройти на фестиваль без очереди и получить автограф одного из хедлайнеров. Для абонентов Tele2 будет работать зона отдыха рядом с главной сценой, где можно зарядить смартфон, воспользоваться бесплатным Wi-Fi и утолить жажду.
Ночной формат Bosco Fresh Night, который так полюбился слушателям в прошлом году, нашел свое развитие и в новом сезоне. 24 июня на территории музея-заповедника «Царицыно» ночная программа фестиваля будет представлен двумя сценами Esthetic Joys Stage и S.O.V.A Stage. Здесь состоятся выступления таких лидеров электронной сцены как  Guru Groove Foundation, DMX Krew, Luke Vibert, Gunnar Haslam, Voiski и многих других. На S.O.V.A Stage свои live-сеты Cape Cod и Route 8. Услышать здесь можно также австралийца Mall Grab и соотечественника Leonid Lipelis, и многих других. Парк Царицыно будет наполнен звуками музыки даже после захода солнца, а энергетический напиток S.O.V.A energy drink поможет гостям оставаться бодрыми всю ночь.
Новая музыкальная платформа TBRG Open также проповедет философию развития молодых талантов и создана с целью объединить одаренных людей со всего мира, поддержать молодых исполнителей и инициирует необычные коллаборации, отражающие дух времени. Ознакомиться с платформой подробнее и узнать о предстоящих проектах можно на стенде Tuborg в рамках Bosco Fresh Fest.

2. ФУДМАРКЕТ

Музыкальная составляющая – смыслообразующая, но далеко не единственная часть общей программы фестиваля. Помимо пищи духовной организаторы позаботились и о пище физической – в этом году фудкорт Bosco Fresh Fest станет еще больше и разнообразнее. Проголодавшихся гостей будут ждать корнеры уличной еды и авторских кухонь, за которые будут отвечать молодые и талантливые столичные шеф-повара. Помощь в разработке зоны фудкорта оказала некоммерческая организация “Местная еда”, которая развивает и поддерживает начинающих гастроэнтузиастов.
В Баженовском зале Большого дворца Царицыно будет работать отдельная сцена, посвященная диджейским сетам – Johnnie Fizz Stage. 24 и 25 июня исторический дворец специально откроет свои двери, чтобы гости фестиваля смогли отпраздновать успехи этого лета с новым миксом Johnnie Fizz и потанцевать под диджей-сеты модели Даши Малыгиной, московского хаус-бонвивана Марка Щедрина, коллекционера редких записей Shiny Boots, электронных продюсеров Димы Устинова и Андриеша Гандрабура. Также на Johnnie Fizz Stage появится рояль: 25 июня состоится уникальный двухчасовой лайв в формате джем-сессии c участием Димы Устинова, Андриеша Гандрабура, Тима Аминова, Виктора Глазунова и пианиста Николы Мельникова – одного из самых одаренных представителей современной неоклассики. Имя еще одного, секретного участника перформанса станет известно во время выступления. На дворцовой территории, в специальной ограниченной зоне расположится бар Johnnie Fizz с удобными качелями и возможностью попробовать одноименный напиток. Каждый посетитель наравне с VIP-гостями и хедлайнерами фестиваля сможет провести здесь время на мягких уличных диванах, получить подарки и попробовать мороженое Johnnie Fizz, выполненное в форме шагающего человека — канонической фигуры Johnnie Walker и символа персонального прогресса.
Зона Abrau Music Bar — это дополнительная сцена фестиваля, на которой выступят одни из самых заметных московских диджеев, от главной покровительницы хип-хопа и ведущей программы Sunday Jam на Megapolis FM Карины Истоминой до вундеркинда клавишной музыки Николы Мельникова. Сама площадка разместится в «Миловиде», памятнике архитектуры и одной из самых живописных обзорных площадок парка Царицыно. Все выходные Bosco Fresh Fest лесной массив вокруг Миловиды превратится в волшебный лес, а сам павильон Abrau Music Bar — в космическую музыкальную шкатулку — здесь можно будет затеряться между выступлениями хэдлайнеров, угоститься игристым и устрицами.

3. ЛЕКТОРИЙ

Для гостей, желающих не просто хорошо провести время, но и получить новые знания, при поддержке банка Тинькофф будет организован ГУМанитариум – зона, где будут проводиться открытые лекции и паблик-токи с авторитетными деятелями из самых разных сфер. В оба дня фестиваля, начиная с 15.00 часов, спикеры ГУМанитария поделятся своим мнением на животрепещущие темы: так, 24 июня гости фестиваля смогут узнать об уникальных концепциях ресторанов нового поколения, о спорте как основе самореализации и о том, как меняется в XXI веке арт-индустрия. Во второй день, 25 июня, спикеры расскажут о том, как может выглядеть город будущего через 10-15-20 лет проведут дискуссии на тему технологий в сфере журналистики и театра. Каждый день закрывать работу ГУМанитариума будут лекции известных лидеров мнений, среди которых заявлены Алена Долецкая, Александр Перепелкин, Владимир Волошин, Сева Щербаков, Елена Мельвиль, Дмитрий Ликин, Алина Сапрыкина и Сергей Васильев. Кроме того, гости смогут принять участие в конкурсах и выиграть призы от интеллектуального партнера Гуманитариума банка Тинькофф.

4. ЭКСКУРСИИ

Выбранная в этом году площадка фестиваля усадьба Царицыно дарит организаторам и участникам неограниченные возможности для творчества. Дворцовый комплекс, расположенный на территории более 100 гектаров,  вдохновил команду Экскурсионного Бюро №1 на создание уникальной экскурсионной программы. К нашему же удивлению, мы не первые, кто задумал фестиваль в музее-заповеднике. В Царицыно уже много лет жизнь бьет ключом – и порой скрипичным! Когда-то в старинном парке пели цыганские хоры, а рядом с Шаляпиным выводили под гармошку «Барыню» разбитные гуляющие. И всё это – в окружении архитектуры «нежной готики» XVIII века, которая, как известно, тоже «застывшая музыка». За 45 минут музыкальной прогулки вы узнаете: как написать оперу, если ты масон, кто был Моцартом и Сальери в мире архитектуры, как совмещать карьеру императрицы и музыкального продюсера, по чьим струнам души прошлась царицынская подкова, кто из императоров играл на «самом эротичном», по мнению Ростроповича, инструменте, с кем мечтал «спеться» Иван Бунин в «темных аллеях» Царицына, чем диджеи XVIII века похожи на современных рэперов. Одним словом, разыграем Царицыно как по нотам! Бронировать место в группе необходимо заранее. Для это нужно отправить запрос на почту explorebff17@gmail.com с указанием даты - 24 или 25 июня соответственно, и количеством участников.

5. БЬЮТИ-ЗОНА

Для гостей, которые не боятся пробовать что-то новое и готовы к новым ярким образам, смогут изменить прическу, попробовать новый макияж и даже сделать настоящую татуировку прямо на фестивале мы организовали специальную бьюти-зону. Косметический бренд Urban Decay при поддержке онлайн-издания Wonderzine будет создавать в своем корнере яркие фестивальные луки для всех желающих, а студия татуировки Faux Pas Tattoo совместно с городским интернет-сайтом The Village разработали к фестивалю эксклюзивные эскизы для татуировок, обладателями которых могут стать гости фестиваля. За идеальной прической обращайтесь в pop-up парикмахерские Birdie и Chop-Chop.

6. АРТ

Выплеснуть свои эмоции и оставить след в истории фестиваля можно на стенде Draw&Go при помощи красок и под чутким контролем профессиональных кураторов. Здесь на протяжении двух дней силами посетителей фестиваля будет создано гигантское полотно с космической иллюстрацией, поучаствовать в создании которой сможет каждый.
ШКОЛА-комьюнити при Мастерской Брусникина представит иммерсивный перфоманс в жанре шапито. Цикличное действие, построенное на контрасте бытовых действий и пластики, взаимодействия со зрителем и существования по внутренним правилам коллектива. Изучение вопросов ежедневности, цикличности, времени. Где каждое действие - своеобразный ритуал, составная часть большой системы. Вопросы, которые лежат в зоне перфоманса-исследования: по каким правилам я живу? есть ли у меня мой внутренний кодекс? почему, делая что-то неосознанно, мы удивляемся результату? как любое мое действие, даже если я зритель, трансформирует ситуацию? а если я думаю, что я зритель.
Культовый бренд самых стильных и комфортных велосипедов Electra в этом году создаст свою музыкальную велоатмосферу на фестивале Bosco Fresh Fest. Вы сами сможете создать свою композицию, для этого вам просто необходимо сесть в седло и начать крутить педали: вокал, гитара, бас и ударные - вместе целый оркестр и идеальная музыка!

7. ИГРЫ и СПОРТ
 
Позаботились мы и о приверженцах физической культуры и поклонниках не только уличных видов спорта, но и классических и даже интеллектуальных. О последних позаботилась Шахматная Федерация Москвы, на площадке которых расположится игровая зона с 10 столами для проведения шахматных турниров. Будет здесь и любимый дворовый формат гигантских шахмат в человеческий рост.
Федерация  скейтбординга России установит рампу, на которой пройдут шоу-соревнования лучших российских скейтеров и мастер-классы для новичков, любителей и профессионалов.
Попробовать свои силы можно будет и в таком изящном и романтичном виде спорта как фехтование. Фехтовальный клуб “Динамо-Москва” совместно с ведущим информационным агентством спортивных новостей Р-Спорт проведут серию мастер-классов, которые включают в себя теорию фехтования и, конечно, самое увлекательное – практическую часть. Каждому желающему будет предоставлена профессиональная экипировка и возможность попробовать свои силы в настоящем фехтовальном сражении. Победителей боя ждут специальные призы от Р-Спорт.
В игровой и по-летнему яркой зоне телеканала СТС пройдет турнир по бадминтону “Выше Волан 2017”. Поучаствовать в нем под сочный DJ-сет и зажигательные танцы группы поддержки смогут все гости Bosco Fresh Fest. Самых активных участников ждут эксклюзивные подарки от СТС.
Мосигра привозит ящик игр и аниматоров. Здесь вы можете провести время как за любимой игрой, так и открыть новое и интересное. Вы приходите и садитесь играть с друзьями или вообще незнакомыми людьми. На игротеке будет представлено более 30 популярных в России настольных игр с быстрой партией и 5 сложных.
Кафе La Boule petanque cafe, что в Парке Горького, представят на фестивале зону, где можно будет  поиграть в петанк и даже сразиться в турнире, насладиться разнообразием прохладительных и игристых напитков, попробовать настоящий французский сыр или другие средиземноморские закуски.
Молодежное движение "Вместе" проведет на территории парка квест по основным спортивным событиям и спортивным достижениям нашей страны.
Сеть фитнес-клубов X-Fit объединит поклонников волейбола и проведет серию турниров для всех желающих.
Лайфстайл проект Yogachoice предлагает расслабиться в перерывах между выступлениями артистов и провести время за медитациями и занятиями йогой под популярные indie треки.
Студия Velobeat приглашает всех желающих на cycle-тренировки под аккомпанемент зажигательного диджея и под руководством опытных тренеров.  
 
8. ГАДЖЕТОМАНИЯ

На фестивале случается всякое, поэтому для наших гостей совместно с компанией СправникЪ мы организовали выездной ремонт техники Apple и PC. Технику здесь прокачают или починят прямо при клиенте, а также проведут диагностику и замену необходимых деталей, в том числе батарейки. Здесь же можно подзарядить любимый гаджет, чтобы беспрерывно оставаться на связи.

9. СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

“Наш фестиваль каждый год меняет площадки, однако, не все из них адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Мы со своей стороны заботимся о том, чтобы площадка была организована и комфортна для всех гостей фестиваля, в том числе, конечно же, для людей которые имеют ограниченные возможности по состоянию здоровья”, - говорит Илья Куснирович, художественный руководитель Bosco Fresh Fest.
Начиная от главного входа и на всей территории фестиваля, в том числе пространство перед главной сценой и зона туалетов, будут оборудованы специальными пандусами.
 
10. СТУДЕНТЫ и ВЫПУСКНИКИ

Так случилось, что в этом году фестиваль Bosco Fresh Fest совпадает с выпускными московских школьников и завершением сессий у студентов.  Организаторы с большим теплом вспоминают свои выпускные вечера и приглашают весело провести время на фестивале. 24 и 25 июня период с 15.00 до 17.00 студенты получают возможность свободного прохода на территорию Bosco Fresh Fest при предъявлении студенческого билета. В остально время такая привилегия действует только для отличников (золотых и серебряных медалистов и краснодипломников).  Но при предъявлении студенческого билета или аттестата об окончании среднего образования, датированного 2017 годом, при покупке билета любой категории действует скидка 20%.

В прочем, будьте уверены, что это еще не все!

Внимание! Билеты доступны на официальном сайте boscofreshfest.com.

Стоимость билетов:
Ночная программа – 1000 рублей
Абонемент на 2 дня + ночная программа – 3000 рублей
Первый день + ночная программа – 2000 рублей
Второй день – 1600 рублей
Кроме того, в продаже ограниченное количество VIP билетов с доступом в отдельную зону и уникальным видом на главную сцену стоимостью 10 000 рублей.

Показать схему на карте
При использовании любых материалов с сайта Comedy Club Production ссылка на источник обязательна!

Мы в социальных сетях:

АДРЕС:
129090, Москва, ул. Мещанская, 7/21, стр. 4
ТЕЛЕФОН ОФИСА:
+7 (495) 543-88-88
ПРЕСС-СЛУЖБА:
press@comedyclub.ru
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ:
+7 (499) 506-77-77
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ТНТ:
www.tnt-online.ru