Интервью Екатерины Моргуновой для peopletalk.ru
26 июня `17

Интервью Екатерины Моргуновой для peopletalk.ru

Екатерина Моргунова известна всем по шоу «Однажды в России» на канале ТНТ. «Обычно мои персонажи нервные, стервозные и неадекватные», – улыбается Катя, делая глоток чая. Она немного смущена («Не так часто позирую для фотографов»), и все-таки сложно представить, что в школе эта девушка была «серой мышкой».

О том, как из пятигорского техникума попасть в высшую лигу популярного юмористического телешоу, почему важно, чтобы любимый человек был из той же сферы, что и ты, и что нас ждет в новом сезоне «Однажды в России», Екатерина Моргунова рассказала в интервью PEOPLETALK.

Прежде чем попасть в «Однажды в России», я играла в популярном юмористическом шоу на телевидении. А три года назад продюсер Comedy Club Production и автор шоу Вячеслав Дусмухаметов собрал определенную группу людей, которых хочет видеть в своем новом проекте, – я и моя коллега Ольга Картункова были в их числе.

У этого шоу нет аналогов, поэтому мы сразу заинтересовались. Я вообще считаю, что это нечто гениальное. Это чистое творчество: мы снимаем с одного дубля, максимум с двух. И работает все: декорации, живой зритель, у нас не накладывается смех. Так что я очень рада, что Вячеслав выбрал меня.

Я стала намного увереннее в себе благодаря коллегам. Они не боятся пробовать. На репетициях мы ищем себя – каждый раз в новом образе, в новой роли. Раньше я была очень зажатая, играла в одном амплуа, а вот посмотрела на ребят и поняла, что надо быть увереннее и смелее. У нас еще коллектив такой дружный – мы все на одной волне.

Обычно моя героиня весьма истеричная. (Улыбается.) В жизни я, конечно, другая: намного сдержаннее, практически не кричу. Разве что повышаю голос, когда играю в какие-то азартные игры типа «Крокодила», там уже подключается желание выиграть, и ты это не контролируешь.

Мы уже начали снимать новые выпуски, и совсем скоро их можно будет увидеть на ТНТ. Мы сами не знаем, что там будет, потому что проект постоянно развивается, мы от него не устаем. Могут добавиться новые персонажи, декорации постоянно обновляются, причем они уникальные — нам несложно погрузиться в атмосферу номера и вжиться в образ. Если мы показываем историю про хоккей или фигурное катание, у нас может быть действительно залит каток на площадке. Если это пляж – вы видите настоящий песок, настоящие елки, если это лес, то в нём реально пахнет хвоей. Все очень непредсказуемо, но я могу точно сказать, что «Однажды в России» будет еще лучше, еще смешнее, оно постоянно улучшается, и мы вместе с ним.

Я считаю, что чувство юмора заложено в человеке с рождения, но ему можно научиться – все зависит от твоего круга общения. Но, вообще, чувство юмора – это импровизация, это должно быть в крови, так что мне, наверное, повезло.

Я родилась и выросла в Пятигорске. Очень люблю свой город, когда выдается свободное время, обязательно лечу туда. Моя мама – модельер-конструктор: у нас с сестрой всегда были самые модные и необычные наряды. Мама – армянка, а папа – грузин (гремучая смесь, несмотря на то что я блондинка). Папа работает в строительной организации. Родители никогда не препятствовали моим творческим способностям, за что я им очень благодарна. Я всегда училась на отлично, меня никогда ни за что не ругали. В школе была «серой мышкой», сидела на первой парте перед учителем. Можно сказать, что до девятого класса я зарабатывала себе авторитет, а потом стала пообщительнее: начала дружить не только с девочками, но и с мальчиками. Школу я окончила с медалью, очень хотела шить, так что пришла в техникум.

Параллельно я поступила в Пятигорский государственный технологический университет на менеджера по управлению персоналом. В колледже мы часто делали какие-то сценки на мероприятия, и я писала сценарии. И вот, как-то раз меня увидела замечательная женщина, которая занималась в университете творческой частью, Ирина Леонидовна Кармен. Этот человек перевернул мою жизнь.

На первом же совместном мероприятии она оценила нашу сценку и спросила: «Кто писал текст?», я, естественно, ответила. И с тех пор она начала помогать мне развиваться в этом направлении. Так я оказалась в сборной ВУЗа, мы участвовали в городских и региональных конкурсах. А потом Ольга Картункова пригласила меня и моих сокомандников в сборную города, в составе которой мы доросли до высшей лиги и выиграли её.

Кстати, я и с мужем (Леонидом Моргуновым) так познакомилась – мы были соперниками в телешоу. Играли в одном сезоне, причем тогда я его вообще не замечала. Я настолько была погружена в творческий процесс, что ни с кем почти не общалась. И как-то на гастролях начали общаться – это было года четыре назад. Потом приехали, проанализировали, нужно ли это, правда ли это. Так и закрутилось, а через некоторое время он мне сделал предложение, и мы сыграли замечательную свадьбу.

Мы из одной сферы, поэтому очень хорошо друг друга понимаем, у нас никогда не было какой-то ревности из-за работы. То есть если у меня репетиция допоздна, то это в порядке вещей, и никто в этом не сомневается. То же самое у него, если он поехал в другой город выступать.

У нас нет общего хобби, но мы очень любим смотреть фильмы. Замечательный вечер – поваляться и посмотреть хорошее кино. У нас вообще идея фикс – посмотреть 100 лучших картин. А еще путешествуем, когда выдается возможность.

Муж ругается на меня, что я ем и ночью, и днем. (Смеется.) Спортом я не занимаюсь, к сожалению, но мне, наверное, и не нужно, у меня хороший метаболизм и генетика. Мой вес не меняется со школы – 45 кг. Так что в спорте я пока не нуждаюсь. А вот адреналин люблю – я экстремал. И с парашютом прыгала, и делала банджи-прыжок в Сочи.

Наверное, у каждого человека есть комплексы – от этого никуда не денешься. Но я стараюсь относиться к себе проще. Конечно, когда только началась работа над «Однажды в России», я по началу сомневалась в себе – дотягиваю ли я до уровня ребят? Потому что там состав такой классный. Я искренне считаю ребят очень талантливыми. Постепенно я стала увереннее, именно они меня в этом убедили, так что спасибо им большое. Я знаю, что могу быть разной, – в этом моя сильная сторона. И она появилась благодаря проекту.

«Однажды в России», каждое воскресенье в 21.00 на ТНТ.

Источник: www.peopletalk.ru

Показать схему на карте
При использовании любых материалов с сайта Comedy Club Production ссылка на источник обязательна!

Мы в социальных сетях:

АДРЕС:
129090, Москва, ул. Мещанская, 7/21, стр. 4
ТЕЛЕФОН ОФИСА:
+7 (495) 543-88-88
ПРЕСС-СЛУЖБА:
press@comedyclub.ru
ЗАКАЗ БИЛЕТОВ:
+7 (499) 506-77-77
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ТНТ:
www.tnt-online.ru